Средства распознавания текста в Windows и Linux
Средства распознавания текста в Windows и LinuxПереходя на Linux у многих возникает вопрос, будут ли мне доступны те же возможности что и в OC Windows? Сегодня речь пойдет о таком сложном процессе, как распознавание текста со сканера и дальнейший перевод его в текст. Все прекрасно знают что для Windows такой программой является ABBYY Fine Reader. Безусловный лидер в этой области, оставивший далеко позади своих конкурентов.
Но увы, эта программа стоит денег. Профессиональная 11 версия доступная для скачивания стоит 3590 р., а коробочная еще дороже.
Украинский сервис PROIZD™ предлагает железнодорожные билеты на поезда в любом направлении. Выбирайте самые лучшие варианты и путешествуйте с радостью.
Труд профессиональных программистов вознаграждается неплохо, чего нельзя сказать о пользователях, ведь цена на профессиональный пакет достигает средней зарплаты жителя российской глубинки. Причем купив, например 10 версию, вы сможете обновиться только до 11 версии, а 12 вам придется покупать снова. Почему я говорю именно о профессиональной версии? Потому что другие версии дают более урезанный функционал.
Домашний вариант версии за 1340 рублей, дает мало того что урезанный функционал, да еще и функционал 10 версии вместо 11. Кто-то скажет мол какая разница, десятая или одиннадцатая? Разница все таки есть. Чем старше версия тем больше вам придется работать руками. Некоторые куски текста могут не правильно распознаться. В итоге вам придется либо вбивать их руками, либо сканировать несколько раз ваш бумажный оригинал и распознавать его повторно.
Теперь поговорим о Linux. Речь в данном случае пойдет о Ubuntu, так как до недавнего времени он оставался наиболее дружественным к малоопытному пользователю. Не беру в расчет варианты чисто консольных программ без GUI, возможно у них более лучшие результаты. Но мое мнение — операционная система или программа в ней должна быть максимально простой и функциональной, чтобы люди не теряли времени на ее изучение и начинали работать с ней сразу.
Наиболее вменяемой в данном случае мне показалась программа cuneiform с графической оболочкой Yagf.